TIRAMISU LIGHT
Questa ricettina è ispirata a mio marito, golosissimo di tiramisù, che pur disdegnando la mia scelta di riadattare le ricette più caloriche e grasse in una versione light e salutare, ne ha apprezzato comunque il tentativo e la gradevolezza ))
INGREDIENTI (per 4 monoporzioni)
Per i pancakes:
4 cucchiai di farina di avena
4 cucchiai di farina di kamut
2 albumi
1/3 di cucchiaino di stevia
Latte vegetale q.b.
Per la crema:
una confezione di Yogurt greco fage 0%
un cucchiaio di crema al cocco
1 cucciaio di stevia
Gocce di cioccolato crudo o fondente
Cacao amaro
Preparare i pancakes mescolando le due farine con gli albumi e la stevia, aggiungendo a filo il latte vegetale fino ad ottenere un impasto simile ad una pastella. Versare un cucchiaio abbondante in padella, dopo averla riscaldata con un goccio di olio evo tamponato con della carta assorbente.
Appena fanno le bolle girarli e dopo pochi istanti toglierli dal fuoco. Ripetere fino ad ottenere 8 mini pancake.
Intanto preparare la crema mescolando lo yogurt, un cucchiaio di crema al cocco (si trova in tutti i supermercati nella sezione etnica, ma se non la trovate potete usare una ricottina magra o di soia), la stevia e le goccine di cioccolato.
Alternare due pancakes a porzione con la crema, infine spolverare con il cacao amaro.
Lasciare riposare per almeno un’ora in frigo.
Enjoy))