PLUMCAKE PROTEICO CON MANDORLE E CIOCCOLATO
Avete presente
quella fantastica sensazione, quando preparate un dolce la sera pronto per la
colazione, e non vedete l’ora di svegliarvi la mattina per poterlo gustare con
una buona tazza di tè?
Ecco, per me il non
plus ultra è il plumcake, come sempre rivisitato in chiave light per poterne
gustare una fetta in più senza troppi sensi di colpa.
Questa volta
l’apporto proteico è piuttosto alto, grazie alle proteine da forno, quindi
adattissimo agli sportivi. Naturalmente potete sostituirle con la farina che
preferite.
Per ogni
ingrediente vi ho dato un’alternativa per renderlo adatto a tutte le dispense 😉
INGREDIENTI
100 g proteine da
forno ( back protein)
100 g di farina di
avena integrale
20 g di farina di
carrube (o cacao amaro)
50 g di stevia (o
zucchero di canna)
50 g di cioccolato
fondente extr
50 g di mandorle
1 limone
3 albumi
1 cucchiaio di
Bicarbonato + limone (o lievito per dolci)
Aroma alla vaniglia
150 g di yogurt
greco
100 g di latte di
mandorla
Tritare
grossolanamente le mandorle e il cioccolato fondente e mettere da parte.
Montare gli albumi
con la stevia, unire le farine setacciate, la scorza del limone, l’aroma di
vaniglia, lo yogurt, il latte di mandorla e Mescolare.
Cospargere con il
bicarbonato e versare sopra il succo del limone, aspettare la reazione e
Mescolare tutto con l’aggiunta delle mandorle e il cioccolato.
Versare nella forma
da plumcake ed infornare a 180° per 35 minuti, forno preriscaldato e ventilato.
Enjoy))