PLUMCAKE PROTEICO CON MANDORLE E CIOCCOLATO


Avete presente quella fantastica sensazione, quando preparate un dolce la sera pronto per la colazione, e non vedete l’ora di svegliarvi la mattina per poterlo gustare con una buona tazza di tè?
Ecco, per me il non plus ultra è il plumcake, come sempre rivisitato in chiave light per poterne gustare una fetta in più senza troppi sensi di colpa.
Questa volta l’apporto proteico è piuttosto alto, grazie alle proteine da forno, quindi adattissimo agli sportivi. Naturalmente potete sostituirle con la farina che preferite.
Per ogni ingrediente vi ho dato un’alternativa per renderlo adatto a tutte le dispense 😉



INGREDIENTI

100 g proteine da forno ( back protein)
100 g di farina di avena integrale
20 g di farina di carrube (o cacao amaro)
50 g di stevia (o zucchero di canna)
50 g di cioccolato fondente extr
50 g di mandorle
1 limone
3 albumi
1 cucchiaio di Bicarbonato + limone (o lievito per dolci)
Aroma alla vaniglia
150 g di yogurt greco
100 g di latte di mandorla

Tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato fondente e mettere da parte.
Montare gli albumi con la stevia, unire le farine setacciate, la scorza del limone, l’aroma di vaniglia, lo yogurt, il latte di mandorla e Mescolare.
Cospargere con il bicarbonato e versare sopra il succo del limone, aspettare la reazione e Mescolare tutto con l’aggiunta delle mandorle e il cioccolato.
Versare nella forma da plumcake ed infornare a 180° per 35 minuti, forno preriscaldato e ventilato.

Enjoy))

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