La svolta comincia dal mattino


La prima buona abitudine alimentare è la colazione.
A differenza di quello che si pensa non è il momento in cui sfogarsi, in cui ‘tanto si ha tutta la giornata per smaltirla’, e allora via con super bombe caloriche  come croissant ricchi di grassi saturi e zuccheri semplici (link carboidrati), magari accompagnati da una bella dose di crema di nocciole, e un bel cappuccino.
La colazione è un momento della nostra giornata alimentare estremamente delicato, in cui il nostro metabolismo è rallentato dal lungo digiuno della notte e abbiamo così una gran voglia di dolce.
In realtà, posto che è assolutamente indispensabile prendersi il tempo per fare una bella colazione (e ve lo dice una che per lavoro si alza anche molto presto, ma è necessario), è importante dedicare a questo pasto la giusta attenzione nello scegliete gli alimenti giusti.
Il nostro corpo ci chiede zucchero.. Ma quali scegliere?
Io personalmente propongo un mix di zuccheri complessi, proteine e grassi ‘buoni’.
Un esempio di colazione sana e completa ci viene dato dagli Stati Uniti, in particolare dalla moda delle famose ‘breakfast bowl’. Naturalmente noi useremo ingredienti nostrani, meglio se di origine biologica😉.

Io spesso preparo delle ciotole di Yogurt senza grassi (greco o di soia), a cui aggiungo della frutta, dei cereali integrali senza zucchero (avena, fare o, ecc..) e frutta secca, come mandorle o noci non salate.
Potete sbizzarrirvi con la frutta di stagione, aggiungendo del burro di arachidi (100% arachidi) se è una giornata di allenamento sportivo, un paio di datteri spezzettati, delle fave di cacao amare.. Insomma l’importante è variare! 

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