CROSTATA INTEGRALE SENZA RIMORSI

Una torta sfiziosa totalmente priva di zucchero e grassi.. Che ne dite?

INGREDIENTI (per una tortina piccola per 4 persone.. Se avete solo stampi grandi,  24 cm di solito, raddoppiate le dosi)


PER LA BASE:
165 g di farina integrale
1 scorza di limone
Un pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
30g di stevia (o 50 di zucchero grezzo di canna)
25 g di olio di semi
20 g di olio d’oliva
45 g di latte di soia

PER LA CREMA:

250 g di latte di soia
15g di maizena
15 g di stevia o 25 g dizucchero grezzo di canna
1 cucchiaio di cacao amaro


Amalgamate tutti gli ingredienti secchi e mettete in funzione il mixer, intanto aggiungete gli ingredienti liquidi.
Una volta amalgamati bene stendere il composto sulla pellicola, formare un panetto e mettere in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la crema su un pentolino a fuoco basso, girando con la frusta cercando di non formare grumi, fino a quando non si sarà addensata. Poi versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
Preriscaldato il forno a 150° ventilato.
Tirare fuori la frolla, stenderla sullo stampo tenendo i bordi più alti, bucherellarla, cuocere 15 minuti coprendo con la carta forno e i fagioli secchi. Poi togliere i legumi e scoprirla e cuocerla per altri 5/10 minuti.

Ricoprirla con la crema e farcire a piacere. Io ho usato delle fettine di banana, cocco disidratato e sciroppo d’acero.


Enjoy)) 

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