IL KONJAC AMICO DELLA DIETA
La pasta è spesso demonizzata nelle diete dimagranti, anche se come ho già ampiamente sostenuto, non è assolutamente corretto privarsene, sia per il suo alto contenuto nutrizionale ma soprattutto perchè non fa ingrassare, basta consumare le giuste dosi per il nostro piano alimentare.
Ma se vi dicessi che c'è una pasta che fa dimagrire??
Per chi non lo conosce, il KONJAC è una radice di una pianta erbacea originaria del Giappone, da cui si ricava una farina ricchissima di sali minerali e fibre, tra cui il glucomannano, che tra i tanti pregi ha quello di saziare con pochissime calorie (10 Kcal per 100 g!!), riducendo addirittura il colesterolo, favorendo il transito intestinale, bloccando l'assorbimento di zuccheri e grassi.
Inoltre è anche adatta ai celiaci poichè non contiene glutine.
What else?

Ci sono molte ricette, ma potete cucinarli esattamente come la pasta tradizionale, quindi condita col sugo o con delle verdure.
Il formato noodles è ottimo anche per realizzare delle zuppe o dei ramen, in brodo per arricchire i vostri minestroni.

E' sufficiente sciaquarla nell'acqua ed è subito pronta da mangiare. Il formato riso lo salto direttametne con le versure in padella, insaporendolo con aglio ed aromi a piacere.
Presto altre ricette con il Konjac sul blog 😉.