LENTICCHIE ALLO ZENZERO
Le lenticchie sono tra i miei legumi preferiti, sono ipocalorica, ricche di ferro e fibre.. Ideali per la dieta.
La ricetta tradizionale però, quella di capodanno per intenderci, non mi appassiona. Intanto per la presenza del cotechino, non mi piace e sconsiglio di consumare all’interno dello stesso pasto proteine vegetali e animali.
Vi propongo quindi una ricetta molto speziata e fresca, che potrete eventualmente abbinare a delle verdure o consumare con dei cereali creando un’ottima zuppa.
Lenticchie
Sedano e carota tritati
Pomodorini ciliegini
Zenzero fresco
Sale e pepe
Olio evo
Creare un fondo simile al soffritto, con olio, sedano, carote e pomodorini in cui versare e tostare le lenticchie a freddo.
Dopo poco versare acqua e sale grosso, a coprire le lenticchie di almeno due dita.
Inserire pezzetti di radice di Zenzero fresco, Salare e pepare.
Cuocere a fiamma bassa per almeno 45 minuti, controllando la cottura ed eventualmente aggiungendo acqua.
Spegnere quando le lenticchie sono cotte, ma non asciutte, lasciarle piuttosto brodose.
Enjoy))