MUFFIN SUPER DIETETICI
Un’altra ricetta di muffin super dietetici, pensati per un momento di sfizio durante la giornata. Sono dei muffin morbidissimi, grazie alla purea di mela, perfetti da inzuppare nel Té e dal profumo di cannella avvolgente.
INGREDIENTI
150 g di farina integrale
1 cucchiaio di lievito in polvere
Una spolverata di cannella macinata
Un pizzico di sale
1 mela grattugiata
2 cucchiai di olio di cocco fuso
2 cucchiai di sciroppo d’acero (o miele)
1 uovo
125 ml di latte vegetale
Crumble croccante:
2 cucchiai di zucchero di cocco
2 cucchiai di farina di mandorle
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaio di fiocchi d’avena
1 cucchiaio di olio di cocco fuso
Unire gli ingredienti solidi, quindi farina, lievito, cannella e sale. In un’altra ciotola mescolare la mela, l’olio di cocco, lo sciroppo, l’uovo e il latte. Amalgamare il tutto e versare il composto in 8 stampini da muffin (io li ho foderati con i pirottini di carta) .
Preparare poi il crumble croccante amalgamando grossolanamente il resti degli ingredienti e sbriciolato sui muffin crudi.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare almeno 5 minuti prima di servire.
Enjoy))