TORTA BARBABIETOLE E CIOCCOLATO
TORTA BARBABIETOLE E CIOCCOLATO
In queste gelide giornate non c’è niente di più bello di una tisana e una fetta di torta ancora tiepida, non è vero?
Ecco per voi una torta al cioccolato leggerissima, sofficissima che potrete anche trasformare in una Sacher Torte all’occorrenza, coprendo di cioccolato e facendola con la marmellata.
Io vi propongo la base!
INGREDIENTI
130 g di farina di riso
220 g di barbabietola precotta
30g di stevia
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 ½ cucchiaio di bicarbonato
70g di cioccolato fondente
120 cl di olio di semi di girasole
1 uovo e 2 cucchiai di albumi
Aggiungere a filo l’olio di semi e continuare a frullare. Aggiungere le uova e gli albumi, la stevia e lo sciroppo d’acero. Intanto sciogliere nel microonde il cioccolato fondente, dunque aggiungerlo al composto. Unire infine il bicarbonato e la farina e mixare.
Versare il composto in uno stampo di 20/22 cm al massimo e cuocere a forno ventilato a 150° per 40 minuti.
Enjoy))