CREMA DI MIGLIO
Buongiorno mondo!
Oggi vi voglio proporre qualcosa di diverso dal solito dolce fit che rivisita i classici, e per farlo ho attinto da una pratica alimentare di origine orientale, ovvero la MACROBIOTICA.
C'è molta letteratura a riguardo, infatti ha un'origine filosofica basata sul principio di equilibrio tra forze antagoniste e complementari, che nell'alimentazione si traduce in combinazione qualitativa e quantitativa di diversi cibi.
Un dolcetto tipico è la Crema al miglio che si può gustare al cucchiaio oppure usare come crema spalmabile.
Inutile dirvi che le proprietà nutritive di questo cereale sono molteplici, soprattutto grazie all'alto apporto di vitamine e sali minerali questo dolce diventa un'idea super Healthy da proporre a chi vogliamo bene e, last but not least, è buonissima ))
INGREDIENTI
200g di miglio decorticato
400 ml di latte vegetale (io consiglio cocco o mandorla)
1 cucchiaio di sciroppo di riso (o miele)
1 cucchiaino di cannella
Acqua q.b.
facoltativi: frutta secca tritata, cacao amaro.
PROCEDIMENTO
Sciacquare il miglio sotto acqua fredda, poi versarlo in pentola con il latte,lo sciroppo e la cannella.
Cuocere a fuoco medio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto ed eventualemnte aggiungendo acqua se assorbe troppo.
Spegnerlo mantenedo una consistenza ancora morbida, poi frullare il tutto.
Eventulamente aggiungere cacao e frutta secca prima di frullare.
Versarlo in coppette e servire tiepido o freddo.
Guarnire a piacere.
Enjoy))